Ingrédients :
- 1 pate ronde à pizza
- 4 tomates pour la purée + 2 tomates pour les rondelles
- une dizaine d'olives noires dénoyautées
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe (CS) de concentré de tomate
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 CS de basilic frais
- quelques gouttes de tabasco
- 1 boule de mozzarella
- sel et poivre
Recette :
- Etaler la pate à pizza
- couper l'oignon en rondelle
- couper les 4 tomates en dés (grossièrement)
- faire chauffer l'huile d'olive dans une casserale (à feu doux)
- faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- ajouter les morceaux de tomate
- saler et poivrer puis laisser mijoter
- quand les tomates sont bien cuites les écraser dans la casserole, bien mélanger
- ajouter les 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- ajouter les olives coupées en morceaux, le tabasco et le basilic
- mélanger et ajouter du sel si nécessaire
- allumer le four, chaleur tournante, à 180°
- couper la mozza et les 2 tomates en rondelle, les saler et poivrer
- mettre la pate dans un moule à tarte
- étaler sur la pate la purée de tomate
- mettre sur la purée en alternance les rondelles de tomate et de mozza
- mettre au four (15 - 20 minutes)
Idée : L'idéal est d'accompagner la tarte d'une salade.
Info : Mieux que toutes les crèmes anti-âge, la tomate est un atout dans la lutte contre le vieillissement.