Ingrédients :

  • 1 pate ronde à pizza
  • 4 tomates pour la purée + 2 tomates pour les rondelles
  • une dizaine d'olives noires dénoyautées
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe (CS) de concentré de tomate
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de basilic frais
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 boule de mozzarella
  • sel et poivre

Recette :

  1. Etaler la pate à pizza
  2. couper l'oignon en rondelle
  3. couper les 4 tomates en dés (grossièrement)
  4. faire chauffer l'huile d'olive dans une casserale (à feu doux)
  5. faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  6. ajouter les morceaux de tomate
  7. saler et poivrer puis laisser mijoter
  8. quand les tomates sont bien cuites les écraser dans la casserole, bien mélanger
  9. ajouter les 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  10. ajouter les olives coupées en morceaux, le tabasco et le basilic
  11. mélanger et ajouter du sel si nécessaire
  12. allumer le four, chaleur tournante, à 180°
  13. couper la mozza et les 2 tomates en rondelle, les saler et poivrer
  14. mettre la pate dans un moule à tarte
  15. étaler sur la pate la purée de tomate
  16. mettre sur la purée en alternance les rondelles de tomate et de mozza
  17. mettre au four (15 - 20 minutes)

Idée : L'idéal est d'accompagner la tarte d'une salade.

InfoMieux que toutes les crèmes anti-âge, la tomate est un atout dans la lutte contre le vieillissement.