Ingrédients :

  • 400 g de courgettes surgelées
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 CS d'ail surgelé
  • 1 pincée de gros sel (de préférence)
  • sel et poivre moulu
  • 2 CS d'estragon
  • 2 CS de ciboulette
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 10 cl de crème fraiche liquide

Recette :

  1. Remplir la casserole d'eau environ 5 cm et la faire bouillir
  2. éplucher les pommes de terre (PDT) et les couper en rondelles
  3. faire cuire ensemble les PDT et les courgettes et ajouter du gros sel, le cube de bouillon de volaille et l'ail
  4. laisser mijoter 15 minutes
  5. retirer la casserole du feu
  6. ajouter dans la casserole un peu de sel si nécessaire, du poivre selon votre goût, l'estragon et la ciboulette
  7. mixer le tout (il ne doit plus rester de morceaux)
  8. ajouter la crème et mélanger à l'aide d'une cuillère
  9. Servez bien chaud !

Info : Les courgettes contiennent de la vitamine C et la lutéine qui favorise la santé des yeux